in ,

Андрей Прошаков. Романтизм

О чиновниках и их чаяниях.

Рисунок Андрея Прошакова

Даже ему, человеку занятому государственными делами на уровне региона, не чужд романтизм. Когда, выходя из дома нужной ему женщины, смотрел, как вдоль дорожки из натурального камня подаренные им диковинные для этих мест клёны были подвязаны её розовыми ажурными чулками.

Дома ждали жена и внуки. Он ехал к ним по своему городу, да, не Москва, это даже не город, а миллионная деревня, где тесно насаженные многоэтажные строения вырывали друг у друга пространство с помощью автомобильных стоянок и торговых точек. Ладно, пока терпимо, всё равно жизнь дальше планировалась в европейской столице.

Приятно приехать из своего города богатым в комфортный. Это как из ледяной иордани русской реки в тёплую палатку с заморскими яствами и напитками. Подъезжая уже к своему дому, размечтался, как он в Европе будет знакомиться с людьми. Сначала представится обыкновенно, без регалий, и лишь потом, как бы мимоходом, на цыпочках, объявит о том, каким городом он владел, и с видом смущённого благодетеля спасённого человечества будет принимать восторги.

Главный санитарный врач Волгоградской области привилась от коронавируса

В Волгоградской области 16 классов закрыли на карантин из-за коронавируса