Большинство жителей Волгограда добросовестно оплачивают свои коммунальные услуги, однако не все относятся к своим обязательствам ответственно.
Накопление долгов за коммунальные услуги влечет за собой достаточно серьезные последствия. К должникам приходится применять законные меры воздействия. А это может привести к начислению пени, отключению коммунальных услуг, а в крайних случаях – к судебным разбирательствам и выселению из муниципального жилья.
Как правило, сначала должникам напоминают о необходимости погашения долгов по телефону и при помощи e-mail рассылки. В жизни бывают различные трудности и обстоятельства, которые приводят к накоплению неоплаченных счетов за коммунальные услуги. Поэтому концессии водо- и теплоснабжения идут навстречу потребителям – предлагают заключить соглашение о рассрочке задолженности.
Если же и это не приводит к улучшению ситуации, выпускаются долговые квитанции. Они являются официальным документом, подтверждающим задолженность. Эти квитанции могут стать первой стадией юридического взыскания. Дальнейшие меры будут приняты уже через суд. Как правило, это арест имущества и банковских счетов. Такие меры, конечно, неприятны, поэтому крайне важно помнить, что накопление долгов – это не выход.
Образование задолженности может происходить по самым разным причинам, тем не менее, не нужно доводить ситуацию до критической отметки. Получить информацию по задолженности по услугам водо- и теплоснабжения можно по телефону Единого диспетчерского центра в сфера ЖКХ: 333-134.