Специализированная организация из Москвы оценивает несущую способность опорных конструкций по трем методам: выдергивание, боковой сдвиг и ЭЛДИ. Подобные исследования обычно проводятся при строительстве небоскребов, мостов и нефтяных платформ.
После благополучного завершения испытаний эксперты выдадут заключение о соответствии несущей способности свай расчетам проектной документации.
Первое испытание над буронабивной сваей осуществлялось методом ЭЛДИ по принципу волновой теории удара. Для этого специалисты сбросили на железобетонную сваю ударную установку весом 3 тонны – так оценивают степень деформируемости грунта от вдавливающей нагрузки.
В тестировании участвуют шесть свай – впоследствии они не будут использоваться в создании платформы для колеса.
Всего для нового колеса обозрения подрядчик установит 100 опорных конструкций. Следующий этап – обустройство ростверков и возведение платформы.
Напомним, новое вантовое колесо обозрения высотой 120 метров и диаметром 113 метров откроется в следующем теплом сезоне.
Вместо традиционных спиц для вращения кабинок будут установлены ванты. Это значительно снизит общий вес колеса и позволит эксплуатировать объект при любых погодных условиях.
За счет вантов конструкция будет практически прозрачной.
В вечернее время будет воспроизводиться анимационная подсветка, созданная по последним современным технологиям.
Подсветка обладает мультирежимностью и возможностью воспроизводить в световых алгоритмах целые сюжетные видео изображения. Подобные аттракционы есть в Китае (город Таньшань), а также в Дубае, Лондоне и Сингапуре.


