in ,

Бабье лето продлится в Волгограде до середины октября

Синоптики обещают тёплую и солнечную погоду.

Фото: Алексей Копаев / Volganet.net

За несколько последних лет жители Волгоградской области привыкли, что осень ещё долго остаётся продолжением лета. Нынешняя пора очарованья не стала исключением. Почти весь сентябрь радовал по-летнему тёплой, а порой даже жаркой погодой. За весь предыдущий месяц холодные дни можно было пересчитать по пальцам.

А вместе с началом октября в Волгограде и области началось лето, называемое в народе бабье.

Как сообщает Volganet.net со ссылкой на данные сервиса «Яндекс. Погода», бабье лето продлится в регионе до середины октября. Днём столбики термометров будут подниматься до +20ºС, а в эту среду, 7 октября, будет вообще +23ºС.

Примечательно, что сопутствовать теплу будет солнце и ясное небо. Лишь по ночам природа будет напоминать, что на календаре всё-таки октябрь.

В среднем столбики термометров в тёмное время суток будут опускаться до +4…+9ºС, а местами уже вполне возможны заморозки до -1…-3º.

Кстати, если верить долгосрочным прогнозам, то осень в центральной части России будет тёплой. Декабрь также отличится высокими для зимы температурами, а вот январь и февраль напомнят, что же такое настоящий русский холод.

Поживём – увидим, конечно. А пока наслаждаемся теплом и солнцем!

Бег с мешками: волгоградцев приглашают на плоггинг в Волго-Ахтубинскую пойму

У опального «Соснового бора» отобрали лицензию на продажу алкоголя