in ,

Большой брат: в декабре на дорогах Волгограда и Волжского появится 391 «умная» камера

Обнародован полный список, где разместятся комплексы для фиксации нарушений ПДД.

Фото: Алексей Копаев /Volganet.net

В Волгограде по итогам аукциона определили подрядчика, который оснастит аварийно-опасные участки дорог в Волгограде и Волжском дополнительными камерами видеофиксации.  Всего в областном центре и городе-спутнике на радость автомобилистам появится 391 камера.

Согласно данным, размещённым на портале госзакупок, в электронном аукционе, заказчиком которого выступало государственное казенное учреждение Волгоградской области «Безопасный регион», заявку подал только один участник. Он же и стал победителем контракта на общую сумму 2,2 миллиона рублей.

За эти средства исполнитель должен установить дополнительно к имеющимся в Волгограде и Волжском еще 391 видеокамеру, данные с которых будут передаваться в единый центр обработки данных органов исполнительной власти региона.

Основную массу камер – 310 – планируется в течение декабря установить в городе-герое. На некоторых, особенно опасных участках появится сразу несколько комплексов.

К примеру, на Самарском разъезде установят 6 камер, на Комсомольском путепроводе – 5, а у «Волгоград Арены» аж 7 камер.

В Волжском тревожные участки, где чаще всего нарушают ПДД, оснастят 81 камерой.

Отметим, что, помимо фиксации нарушений ПДД, «умные» системы будут мониторить дорожное движение, собирать сведения о параметрах транспортных потоков, управлять дорожной инфраструктурой и вести метеонаблюдения. Вся информация будет стекаться в единый центр.

Полный список адресов, где вскоре появятся «надзиратели», можно увидеть здесь.

«Праздник со слезами»: в Волгограде разрушается постамент памятника истребителю МиГ-21

Коронавирус за сутки убил ещё пятерых жителей Волгоградской области