in , ,

Где в Волгограде можно покататься на коньках: горожанам уже доступны четыре площадки

В выходные у ТРЦ «Акварель» заработал ледовый каток с настоящим льдом.

Фото: Алексей Копаев /Volganet.net

Декабрь в этом году, в отличие от коллеги прошлогоднего, подарил жителям Волгограда настоящую зимнюю погоду, хоть и без снега. Благодаря морозу у любителей коньков появилась возможность заняться своим привычным зимним хобби. Где и за сколько можно покататься на льду, узнавали корреспонденты Volganet.net.

В это воскресенье компания «Южный Полюс» открыла свою самую популярную ледовую площадку, последние годы традиционно работавшую у ТРЦ «Акварель». Пандемия не внесла коррективы хотя бы в эту традицию, и ледовая площадка с естественным льдом вновь доступна для посещения.

Как рассказали Volganet.net в компании «Южный Полюс», изменились только некоторые правила. На объекте не будут работать тёплые раздевалки, переобуваться придется на улице, в специально оборудованных для этого местах.

Кстати, также уже работают ледовые площадки бренда в сквере Саши Филиппова в Ворошиловском районе рядом с ТЦ «Ворошиловский» и на площадке СК «Каустик» в Красноармейском районе на проспекте Столетова, 35а.

Фото: Алексей Копаев /Volganet.net

Цены довольно демократичные – цена входа на лёд в выходные и праздничные дни 170 рублей, в будни 120 рублей, прокат коньков 70 рублей. Для детей до 8 лет и детей до 14 лет из многодетной семьи и пенсионеров стоимость входа на лед 70 рублей.

Работают катки с 10.00 до 21.00.

Фото: Алексей Копаев /Volganet.netк

Добавим, что самый большой каток уже функционирует в пойме реки Царицы. Правда, цены за вход здесь несколько выше, чем у конкурентов.

Взрослый билет стоит 400 рублей, детский – 300. Пенсионерам; инвалидам, многодетным – 250 рублей.

Аренда коньков – 100 рублей, сопровождающий – 100 рублей.

Работает каток ежедневно, без выходных, с 10.00 до 22.00.

Доступны три сеанса:

1-й сеанс: 10.00-14.00;

2-й сеанс: 15.00-18.00;

3-й сеанс: 19.00-22.00.

С тумана, гололёда и ветра начнётся новая рабочая неделя в Волгограде

Волгоградская областная администрация наняла себе охрану за 32 миллиона рублей