in

В Волгограде в новом году переименовали девять остановок

Власти прислушались к тому, как именуются остановки в народе.

Фото: Алексей Копаев /Volganet.net

Как стало известно Volganet.net, сразу девять остановок общественного транспорта в Волгограде поменяли свои названия. Вернее, названия поменяли специалисты департамента городского хозяйства мэрии: по некоторым данным, власти просто пошли навстречу пожеланиям граждан, так и не привыкшим к официальным наименованиям остановочных пунктов.

Кроме этого, были изменены названия, которые ранее дублировали друг друга.

Так, в Тракторозаводском районе остановка «Магазин «МАН» теперь будет носить название «Ул. Гидростроителей», а «Кинотеатр «Старт» переименовали в «Ул. Генерала Батова».

В Центральном районе остановка «Кинотеатр «Родина» теперь называется просто «ЦКД «Родина», остановка «Медицинская академия» стала «Медицинским университетом».

В Дзержинском районе вместо «Комплекса Русь» появился «Волгоградский мясокомбинат». В Советском районе «Кинотеатр «Нефтяник» отныне именуется «Стадионом «Нефтяник», а «Кинотеатр «Авангард» в Кировском районе будет носить название «ЦКД «Авангард».

В Красноармейском районе «Магазин «На троих» и «Кинотеатр «Юбилейный» теперь будут называть «Ул. Удмуртская» и «Комплекс «Юбилейный».

В рост: число новых заражений COVID-19 в Волгоградской области вновь увеличивается

В Волгограде на 80-м году ушла из жизни Почётный гражданин области Раиса Скрынникова