in , ,

Перековка кадров: в администрации Волгоградской области утвердили глав четырёх комитетов

Все кандидаты губернатора прошли «кадровый фильтр».

Фото: Алексей Копаев / Volganet.net

Накануне в администрации региона завершился один из этапов кадровых перестановок. Постоянный статус после «кадрового фильтра», то есть одобрения на заседании президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» и согласия от депутатов облдумы, получили четыре председателя комитетов – их кандидатуры выдвинул губернатор.

Напомним, ещё в начале января в здании на проспекте Ленина начались пертурбации. Василий Иванов и Олег Николаев, ранее совмещавшие должности заместителей губернатора и председателей комитетов, остались только вице-губернаторами.

Должность председателя комитета промышленной политики, торговли и ТЭК заняла Наталья Стрельцова, ранее являющаяся заместителем председателя этого комитета. Комитет по сельскому хозяйству по той же схеме возглавила Марина Морозова.

11 января были подписаны заявления об увольнении по собственному желанию сразу двух чиновников – главы комитета по развитию туризма региона Светланы Матовой и главы инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области Александра Сторожука. По нашей информации, заявления были написаны ещё до Нового года, но утвердили их только после праздников. По некоторым данным, оба руководителя поплатились своими креслами за ряд просчётов в работе.

В итоге на должность руководителя государственной инспекции строительного надзора утвердили кандидатуру Евгения Панкина, который ранее возглавлял управление капитального строительства.

А председателем комитета по развитию туризма стал Владимир Попков, не самым лучшим образом проявивший себя на должности председателя комитета по культуре, а потом какое-то время возглавлявший управление по противодействию коррупции аппарата губернатора Волгоградской области.

Добавим, что все кандидатуры получили одобрение не только со стороны единороссов, но и были поддержаны членами профильных комитетов областного парламента.

Кстати, кадровые перестановки, скорее всего, продолжатся. Об этом на встрече с бизнес-сообществом региона сообщил губернатор Андрей Бочаров.

В Волгоград пришло резкое потепление, которое может задержаться надолго

И это не шутки: с 1 апреля из Волгограда можно будет улететь в Брянск