in

Главу облкомприроды Виталия Сазонова уволили с должности

Кадровые перестановки, вероятнее всего, произошли после крупного коррупционного скандала.

Фото: Алексей Копаев / Volganet.net

В пятницу, 26 февраля, стало известно о новых кадровых перестановках в администрации Волгоградской области. В частности, пресс-служба администрации сообщила о том, что руководитель комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Виталий Сазонов покинул свой пост.

Временно исполняющим обязанности главы облкомприроды назначена Виктория Романова, которая ранее возглавляла региональный комитет по управлению государственным имуществом. Вероятнее всего, именно она и продолжит руководить комитетом, но уже без приставки врио. А функции врио главы облкомимущества областные власти возложили Екатерину Кульгускину, занимавшую до этого должность первого заместителя.

Напомним, Виталий Сазонов руководил облкомприроды с 2016 года. Причину отставки Сазонова в областной администрации не называют. Но многие связывают её с крупным коррупционным скандалом, в который был втянут комитет. В частности, региональное УФСБ расследует уголовное дело и о крупных хищениях бюджетных средств при рекультивации свалок по нацпроекту «Экология».

Как уже показало следствие, в Среднеахтубинском районе при рекультивации свалки отходы не вывозились на полигоны ТБО, а просто закапывались в землю здесь же. В СИЗО в рамках уголовного дела оказались директор ГКУ ВО «Дирекция водохозяйственного строительства» Михаил Ситников и подрядчик – директор ООО «ГринЛайт» Александр Фирсов.

Запахло весной: в конце февраля в Волгоград придёт потепление

Стремительное падение: за сутки в Волгоградской области всего 191 новый COVID-больной