in

Зданию Волгоградского НЭТа вернут прежний исторический вид

Во время реконструкции восстановят первозданный рисунок расстекловки и установят новые гранитные плиты.

Фото: Алексей Копаев / Volganet.net

Эксперты, участвующие в реконструкции здания Волгоградского Нового экспериментального театра, определились, наконец, с цветовым решением по ходу реставрационных работ. Судя по проекту, НЭТу намерены вернуть его исторический вид – без портящих архитектуру блоков сплит-систем и информационных щитов.

Корреспондентам Volganet.net стали известны некоторые детали проекта реставрации.

В частности, для воссоздания первоначального облика здания демонтируют информационные щиты на отмостке переднего и бокового фасадов, перенесут внешние блоки сплит-систем, оконных решёток, прожекторов и козырьков. Также специалистам предстоит укрепить и отреставрировать наружные стены, восстановить утраченные декоративные элементы, обновить мемориальные доски и бра, заменить оконные блоки на деревянные, при этом будет воссоздан исторический рисунок расстекловки.

И самое интересное: облицовку цоколя выполнят гранитными плитами тёмно-красного цвета, идентичные тем, что были установлены в 1980-х годах. Также планируется отреставрировать скульптурные композиции, восстановить отмостки по всему периметру здания.

До 2023 года реставрацию проведут и внутри здания.

У Мамаева кургана в Волгограде сошёл с рельсов скоростной трамвай

Число заражённых COVID-19 жителей Волгоградской области приближается к 56,5 тысячам