in

Это «Победа»: волгоградцу вернули 114 тысяч рублей за несостоявшийся рейс

Мужчина не смог вылететь за границу по уважительной причине.

Фото: Алексей Копаев /Volganet.net

Только через суд житель Волгограда смог победить «Победу»: в споре мужчины с авиакомпанией суд встал на сторону истца. Волгоградец пытался доказать, что имеет право на возврат стоимости авиабилетов в Турцию, несмотря на условия тарифа лоукостера.

Ещё в феврале семья из Волгограда приобрела билеты на рейсы Волгоград-Москва, Москва-Стамбул и Стамбул-Волгоград общей стоимостью 114 370 рублей. Внося стопроцентную оплату за билеты, мужчина подписал договор с авиакомпанией, принимая условия невозвратного тарифа. Однако за несколько дней до вылета супруга мужчины сломала ногу – путешествие в Турцию решено было отложить.

Волгоградец аннулировал билеты, объяснив ситуацию в надежде, что авиакомпания вернёт стоимость. Однако несмотря на уважительную причину отказа от полёта, руководство «Победы» добровольно вернуть деньги не согласилось. Вопрос перешёл в судебную плоскость.

– Суд первой инстанции отказал гражданину в удовлетворении его требований, ссылаясь на то, что последним не представлены надлежащие доказательства вынужденности отказа от авиаперевозки. Мужчина обжаловал указанное решение, – рассказала руководитель Объединённой пресс-службы судов региона Екатерина Вальковская. – Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, не согласился с выводами суда первой инстанции. Из представленных медицинских документов следует, что заболевание супруги истца имело противопоказания к авиаперелетам. Поэтому члены судейской коллегии пришли к выводу о том, что отказ истца и членов его семьи от авиаперелета являлся вынужденным, что свидетельствует о правомерности и обоснованности исковых требований о взыскании с авиаперевозчика уплаченных за авиабилеты денежных средств.

Помимо стоимости билетов авиакомпания теперь должна возместить волгоградцу ещё и расходы по оплате услуг представителя в размере 10 тысяч рублей.

Коронавирусная статистика застыла в Волгоградской области: снова +349 кейсов за сутки

Волгоградские кардиологи спасли жизнь девочке с «зеркальным сердцем»