in ,

Декабрь не будет на зиму похож: синоптики обещают волгоградцам четвёртый осенний месяц

По всем прогнозам, первый месяц зимы будет тёплым и дождливым.

Фото: Volganet.net

До самого холодного времени года остался один день, и жителей региона волнует, какой же будет предстоящая зима. Если верить долговременным прогнозам синоптиков, то эта зима будет мало отличаться от предыдущих: морозы будут сменяться оттепелями, а снег – дождём. Но долговременные прогнозы – дело неблагодарное, поскольку сбываются они далеко не всегда. А вот о том, каким будет декабрь, приблизительно судить уже можно.

Как утверждают специалисты Gismeteo, первые десять дней декабря будут больше напоминать начало ноября. В первую декаду днём столбики термометров будут подниматься аж до +8…+10º. Но сопровождать тепло будут бесконечные дожди – дождевые капли метеорологи «рисуют» почти каждый день.

Вторая и третья декады месяца будут похолоднее, но морозов, к счастью или к сожалению, не ожидается. Почти все дни температура будет скакать от 0 до -2º. К разочарованию жителей Волгограда, снега синоптики тоже не обещают. Зимние осадки, если ориентироваться на долгосрочный прогноз, возможны лишь к Новому году – 31 декабря. Хотя, если вспомнить предыдущие годы, то именно на Новый год даже накануне выпавший снег обязательно таял, а в ночь на 1 января в Волгограде нередко шёл дождь.

В Волгоградской области на 33% снизилось число госпитализаций в ковидные стационары

Проиграли: волгоградский фермер Андрей Прошаков объяснил провал аграрной политики региона