in

Новый логистический центр в Волгограде даст горожанам новые 4000 рабочих мест

Уже завершилось строительство первой очереди гигантского склада.

Фото: пресс-служба администрации Волгограда

Новый транспортно-логистический центр продолжают возводить вблизи посёлка Солнечный в Краснооктябрьском районе Волгограда. Уже готов склад площадью порядка 20 тысяч квадратных метров, предназначенный для размещения продовольственной продукции, и это только первая очередь.

Как рассказали корреспондентам Volganet.net в пресс-службе администрации Волгограда, после завершения всего строительства это будет крупнейший в регионе транспортно-логистический центр общей площадью около 100 тысяч квадратных метров и грузооборотом около 4,1 млрд. тонн в год. В его состав войдут около 20 основных и вспомогательных объектов, в том числе будут оборудованы складские и холодильные помещения. В мэрии заявляют, что комплекс обеспечит рабочими местами порядка 3800 человек.

Инвестор сообщает, что склад начнёт работу уже в апреле этого года.

– Корпус первого объекта транспортно-логистического центра выполнен из металлоконструкций, облицован современными высокотехнологичными композиционными материалами и оснащён современной техникой. Только на этом объекте будут работать порядка 1500 человек, – говорит Дмитрий Бельский, вице-президент ассоциации компаний ТПГ «БИС».

Уже стартовало строительство других объектов логистического комплекса. Рабочие приступили к возведению ещё двух помещений площадью порядка 45 тысяч и 10 тысяч квадратных метров. В них разместятся склады, офисы и помещений хозяйственно-бытового назначения.

Что посеем: волгоградские фермеры с тревогой ожидают начала полевого сезона

Волгоградцы не смогут оплачивать проезд в общественном транспорте при помощи телефона