in

Главные итоги ПМЭФ-2024 для Волгоградской области подвёл губернатор Бочаров

В предпоследний день работы Международного форума на нем выступил Президент РФ Владимир Путин.

Фото: администрация Волгоградской области

С 5 по 8 июня в Северной столице проходит 27-й по счёту экономический форум, в котором традиционно активное участие принимает делегация от Волгоградской области. Её, также по традиции, возглавляет лично губернатор Андрей Бочаров.

Главная задача делегаций от регионов — продвигать реализацию инвестиционных и инфраструктурных проектов, с чем волгоградцы успешно справились в этом году.

— Состоялся ряд встреч, которые позволяют говорить, что реализуемые в регионе проекты востребованы и эффективны. Одна из ключевых тем — реализация проекта «Север-Юг». У Волгоградской области в этом направлении есть хорошие возможности, сформированные нами предложения поддерживаются на федеральном уровне, — отметил Андрей Бочаров.

Фото: администрация Волгоградской области

Удалось подтвердить планы по созданию индустриального проекта на территории особой экономической зоны «Химпром»; на федеральном уровне рассмотреть вопрос создания студенческого кампуса и реализацию образовательных проектов.

Подготовку кадров для новой экономики Бочаров обсудил с заместителем председателя правления ПАО Сбербанк Ольгой Голодец. Это один из ключевых партнёров региона на сегодняшний день. Вместе они реализуют проект «Школа 21» по формированию пула высококвалифицированных IT-специалистов. Кадровые вопросы обсуждались на встречах с председателем совета директоров МХК «ЕвроХим» Игорем Нечаевым, а также главным исполнительным директором ПАО «ЛУКОЙЛ» Вадимом Воробьевым и генеральным директором ПАО «ЭЛ5-Энерго» Алибеком Тналиным.

Получила поддержку волгоградская инициатива по предоставлению машин с ручным управлением для ветеранов боевых действий. Скорее всего, её растиражируют в других регионах.

Вопросы обводнения рек Донского бассейна, решения проблем экологии решались руководством региона с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светланой Радио новой ирлстовским губернатором Василием Голубевым. Ещё одну встречу Андрей Бочаров провел с главой ЛНР Леонидом Пасечником. Специалисты Волгоградской области продолжают восстановление полноценной жизни в Станично-Луганском районе республики.

Регион выполнил план форума и может гордиться достигнутыми договорённостями.

2500 волгоградцев зависли в небе на «Большом маятнике»

Арбузный, молодежный, кино- и винный — Волгоградская область зовёт туристов на летние фестивали