in

Волгоградцам рассказали, что влияет на ежемесячный платеж за коммуналку

Объем потребления ресурсов и их стоимость — основные факторы.

Фото: Volganet.net

Специалисты ИВЦ ЖКХ разъяснили волгоградцам,  какие факторы влияют на ежемесячный коммунальный платеж. Это объем потребленных ресурсов и услуг и тариф.

Объемы потребленных тепла и воды регистрируют общедомовые приборы учета. Снимают показания и составляют соответствующий акт представители УК и ресурсоснабжающих организаций. Они передают в расчетный центр. В свою очередь, жильцы тоже передают показания — индивидуальных счетчиков. Если же прибор учета отсутствует, объем определяется по нормативу.

Узнать, сколько ресурса потребляют жильцы конкретной квартиры просто: в квитанции ИВЦ ЖКХ в графе «Объем» указан индивидуальный объем потребления по лицевому счету. А под таблицей с расчётами в графе «Расшифровка показаний по ОДПУ» можно увидеть общий объем потребления по всему многоквартирному дому.

Плату за коммуналку ИВЦ ЖКХ начисляют на основании данных, полученных от жителей и поставщиков услуг, применяя формулы расчетов и актуальные тарифы. Их  устанавливает региональный Комитет тарифного регулирования. Они опубликованы на сайтах КТР и «Концессий», а также указаны в платежном документе в графе «Тариф».

Размер платы за жилое помещение устанавливает общее собрание собственников. Если они не приняли такое решение, размер устанавливает орган местного самоуправления.

Волгоградцам в случае возникновения вопросов по объему и качеству услуг следует обращаться к поставщику – управляющей или ресурсоснабжающей организации. А на вопросы, касающиеся начислений, ответят в ИВЦ ЖКХ.

Для этого необходимо направить обращение в личном кабинете на сайте www.ivc34.ru или по электронной почте orn@ivc34.ru, прийти лично в любой клиентский офис или позвонить по телефону Единого диспетчерского центра по вопросам ЖКХ 333-134.

На водоемах Волгоградской области усилено патрулирование

Волгоградские управленцы вышли в полуфинал конкурса «Лидеры строительной отрасли»