В Красном Буксире завершены работы по строительству межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов по программе газификации Волгоградской области, Общая протяженность новых газовых сетей составила 17,2 километра.
На данный момент в поселке насчитывается 183 жилых дома, и он продолжает активно развиваться. Здесь функционирует клуб, магазин и почтовое отделение. Населенный пункт расположен вблизи знаменитого озера лотосов. Газификация значительно повышает привлекательность села для жителей и гостей региона, открывает новые перспективы для его развития и улучшает качество жизни местных жителей.
«Сегодня газ пришел еще в один поселок Волгоградской области. И мы точно знаем, уверены, что голубое топливо повысит качество жизни людей, снизит затраты на отопление и, что очень важно, даст возможность нашему поселку развиваться дальше. Я поздравляю всех жителей Красного Буксира с приходом газа. Благодарю Сергея Вадимовича, а его лица и компанию «Газпром», Алексея Борисовича Миллера за очень доброе, по-настоящему дружеское отношение к нашей родной Волгоградской области. Еще раз большое спасибо за такой уровень взаимодействия», — отметил Андрей Бочаров.
Глава региона, общаясь с местными жителями, также подчеркнул, что уровень газификации на сегодня уже достиг 92%, а к 2030 году предстоит полностью завершить газификацию региона.
Поделиться радостью с губернатором и руководителем «Газпром межрегионгаз» решила семья Фединых – они пригласили гостей в свой дом. Семейная пара ведут подсобное хозяйство, производят продукты из козьего молока. Появление голубого топлива в несколько раз снизит расходы на отопление, станет подспорьем для ведения хозяйства.
«Для нас принципиально, чтобы газовая труба не просто была доведена до границ участков — важно, чтобы газ «работал» в интересах потребителей. Сегодня по всей России порядка тысячи домовладений каждый день подключаются к газовым сетям, и это хороший темп в год, завершающий пятилетнюю программу развития газоснабжения и газификации субъектов РФ», — отметил Сергей Густов.
Догазификация поселков ведется без финансового участия местных жителей, а на проведения работ на самих участках действуют льготы, в том числе – участникам СВО и их семьям — размер поддержки составляет до 108,7 тыс. рублей. К слову, в Волгоградской области перевыполнены плановые показатели на 2021-2024 годы по догазификации: из поступивших 20 тысяч заявок, 19 тысяч уже исполнены.