in , ,

Поддержка бизнеса – слова vs реальность: предпринимателям предлагают честно ответить на вопросы

ОНФ проводит общероссийский опрос среди представителей бизнеса о доступности мер поддержки в пандемию.

Фото: Алексей Копаев / Volganet.net

С началом пандемии в России был введен ряд мер, которые должны были поддержать предпринимателей, чей бизнес пострадал из-за коронавируса. Так, государство предполагало налоговые, арендные и кредитные каникулы, возможность получения в банке кредита на льготных условиях, моратории на банкротство и проведение проверок для представителей МСП.

По признанию многих волгоградских бизнесменов, в большей степени эти меры оказались реальными лишь на бумаге, а не в жизни. Подтвердил это и мониторинг, который ОНФ провёл по поручению президента страны.

– С 23 мая по 8 июня в стране прошёл первый этап on-line опроса, который выявил проблемы доступности для МСП беспроцентных кредитов и льготных кредитов по ставке 8,5%, а также сбои в предоставлении отсрочек и скидок по арендным платежам за государственное и муниципальное имущество, – пояснили в ОНФ. – О результатах опроса было доложено президенту на совещании о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.

21 сентября в стране стартовал финальный этап опроса, в котором представители бизнеса могут высказать своё мнение о реализуемых мерах.

Опрос представители МСП могут пройти здесь. О его результатах также доложат президенту страны.

253 за выходные: в Волгоградской область растёт число заболевших коронавирусом

Экс-вице-губернатора Владимира Попков отстранили от культуры и бросили на борьбу с коррупцией