in

Можно без сюрпризов: в новогоднюю ночь в Волгограде выросли цены на бензин

Общественники потребовали от УФАС разобраться с причиной повышения стоимости горючего.

Фото: www.pixabay.com

Пока жители Волгограда веселились под ёлкой, пытаясь забыть проблемы 2020 года, владельцы автозаправок не дремали: уже 1 января те, кто рискнул выехать на дороги города на своих личных автомобилях, увидели, что буквально за ночь стоимость бензина на волгоградских заправок увеличилась примерно на 1%.

В фактическом выражении это выглядит теперь так: в зависимости от компании литр Аи-92 подорожал на 40 копеек за литр, 95-го – от 50 копеек до рубля. Таким образом, в среднем по региону за один литр Аи-92 придётся заплатить 43 рубля 92 копейки, литр Аи-95 стоит 48 рублей 36 копеек.

И это, пусть даже не критическое увеличение цены, почему-то стало триггером для утомлённого безденежьем и экономическим кризисом народа. Как показали наблюдения корреспондентов Volganet.net, новость о подорожании бензина вот уже четвёртый день не сходит с верхних строчек новостных рейтингов: граждане требуют, чтобы им объяснили причину повышения цены на горючее.

По нашим данным, произошедшим действительно заинтересовались в каких надо структурах: представители УФАС после публикаций в СМИ заявили, что организуют проверку по факту законности повышения стоимости бензина в Волгоградской области.

Андрей Прошаков. Сказки для взрослых

С пополнением: в инфекционные госпитали Волгоградской области завезли новое оборудование