in

Великолепная десятка: в Волгограде определили приоритетные территории для благоустройства

Проголосовать за них можно будет 26 апреля на онлайн-площадке.

Фото: Алексей Копаев /Volganet.net

В России в этом году запущен масштабный проект – пожалуй, впервые к идеям благоустройства каждого конкретного города в таком числе привлекаются его жители. Для этого была создана специальная онлайн-площадка, куда загрузят дизайн-проекты ранее отобранных в ходе голосования территорий. В Волгограде, к примеру, жители уже определились с общественными пространствами, которые, по их мнению, необходимо благоустраивать уже в этом году.

Корреспонденты Volganet.net внимательно ознакомились со списком.

Итак:

— Красноармейский район: территория, прилегающая к музею-заповеднику «Старая Сарепта», а также участок, прилегающий к станции «Заканальная» по ул. Удмуртской;

— Ворошиловский район: площадь Чекистов;

— Центральный район: территория городского сада вместе с пешеходными частями улиц Коммунистической и ул. им. Ленина, а также Сурский сквер;

— Дзержинский район: пр-кт им. Жукова в границах от Самарского разъезда до пересечения с ул. им. Хорошева;

— Краснооктябрьский район: бульварная зона улицы им. Германа Титова;

— Тракторозаводский район: участок возле конечной станции скоростного трамвая «ВГТЗ», пешеходная зона по ул. им. Ф.Э. Дзержинского (от пр-кта им. Ленина до ул. им. Шурухина) и спортивная площадка напротив домов №№ 73, 75 по ул. Привокзальной.

Напомним, в голосовании на Всероссийской онлайн-платформе может участвовать любой житель Волгограда в возрасте от 14 лет. Выбрать можно лишь одну территорию. Доступ к идеям реконструкции откроют в день старта голосования, 26 апреля.

Милосердие: потерявшему в ДТП ноги и руку мальчику из Волгограда перевели 8 миллионов рублей

У цехов бывшего Тракторного завода в Волгограде появятся парк и ветклиника