in

Почти 200 тысяч пассажиров перевезли 9 мая волгоградские автобусы, троллейбусы и трамваи

Муниципальный общественный транспорт работал в воскресенье до победного конца.

Фото: Алексей Копаев /Volganet.net

Сработали как часы: городские власти высоко оценили работу муниципального общественного транспорта в день пиковых нагрузок – 9 мая. По подсчётам специалистов, за один только день волгоградские троллейбусы, трамваи и автобусы перевезли свыше 200 тысяч пассажиров – волгоградцев и гостей города-героя, прибывших к нам, чтобы встретить Великую Победу.

Чтобы обеспечить максимальный комфорт и свободу в передвижении граждан, общественный транспорт 9 мая перевели на особый режим работы. Так, чтобы не мешать проходу горожан на Мамаев курган в этот день были запрещены остановки как у подножья главной высоты России, так и у стадиона «Волгоград Арена». Однако ровно в 21:30 запрет был снят и зрители шоу «Свет Великой Победы» смогли спокойно разъехаться по домам.

К вечеру воскресенья власти города усилили интенсивность движения перевозок: скоростные трамваи после окончания всех праздничных мероприятий курсировали с интервалом в 10 минут, а их работу продлили до полуночи. Движение троллейбусов дублировали также специально введённые автобусные маршруты.

В общей сложности, как сообщили Volganet.net в пресс-службе мэрии города, на линиях вчера работало около 450 единиц пассажирского общественного транспорта.

В День Победы волгоградскую Родину-мать сфотографировали из космоса

В страшном ДТП под Волгоградом разбилась семья с трёхлетним ребёнком