in

Чтоб я так звонил: волгоградцы готовы влезть в долги ради крутого телефона

Каждый третий смартфон жители нашего региона покупают в кредит.

Фото: Алексей Копаев /Volganet.net

Нехватка ли собственных средств или желание немедленно заполучить дорогой гаджет всё чаще заставляет жителей Волгограда брать кредиты ради покупки сотового телефона. Об этом корреспондентам Volganet.net рассказали в пресс-службе одного из крупных сотовых операторов региона.

Так, с июля по сентябрь этого года в розничных салонах компании 36,4% устройств волгоградцы купили в кредит. При этом брали не дешёвые модели, а дорогие, средняя стоимость которых составляет порядка 35 тысяч рублей. Интересно ещё и то, что вырос не только спрос на кредиты, но и их сумма – ориентировочно на 30%.

Совсем неудивительно, что в рассрочку чаще всего берёт телефоны молодёжь до 30 лет и предпочтения они отдают «яблочным» моделям.

Пятёрка кредитных лидеров выглядит так:

Apple iPhone 11 128 Gb;

Apple iPhone 11 64 Gb;

Samsung Galaxy A02 32 Gb;

Xiaomi Redmi 9 64 Gb;

Xiaomi Redmi 9A 32 Gb.

Что до наших соседей по ЮФО, то ещё более закредитованными оказались жители Астрахани и Элисты. Там доля кредитных устройств составляет 47,6% и 45,8% соответственно.

В Краснодаре показатель схожий с нами – 39,7%, в Ростове-на-Дону – 37,8%. Реже всего покупают телефоны в долг в Анадыре и Петрозаводске – 21,6% и 26,3% соответственно.

Впервые на сцене: в Волгоградском ТЮЗе стартовал первый этап капремонта

Московская осень: для волгоградцев запустили дополнительные поезда до столицы