in , ,

Эпоха QR: Волгоградская областная Дума поддержала введение в России обязательного наличия кодов

14 декабря Госдума рассмотрит закон в первом чтении.

Фото: Volganet.net

Сегодня, 1 декабря, Волгоградская облдума приняла постановление о поддержке изменений федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», которые рассматривает Госдума РФ. Напомним, согласно закону, разработанному правительством, посещать общественные места, магазины, транспорт смогут только те, у кого есть QR-код о вакцинации, перенесённой болезни или справка о медотводе.

Госдума не взяла на себя смелость самостоятельно принимать закон, поэтому отправила документ на рассмотрение областных, республиканских и краевых парламентов. Думается, все они поддержат его единогласно.

Закон, как поясняют в парламенте, будет действовать временно, с 1 февраля до 1 июня 2022 года. До 1 февраля следующего года любые общественные места можно будет посетить, показав отрицательный ПЦР-тест. В дальнейшем обойтись им смогут лишь те, у кого есть медотвод. Остальные будут жить только по QR-кодам.

– Только высокий уровень вакцинации населения позволит победить инфекцию и сохранить стабильную работу предприятий и организаций, – считает заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по промышленной политике, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Сергей Четвериков. – Вакцинация и введение QR-кодов – взаимосвязанные меры. Они позволят предприятиям и учреждениям не прекращать свою деятельность из-за пандемии, как это было в прошлом году. А люди смогут ходить в магазины, театры, кино – всё как обычно, если соблюдать простые правила медицинской безопасности.

Принятое волгоградскими парламентариями постановление будет направлено в Государственную Думу.

Центр Волгограда встал в пробках в первый день зимы

Спасибо за сына… и до свидания: портрет волгоградского алиментщика