in ,

И всё-таки он существует, или Интервью с настоящим Дедом Морозом

20 декабря в Волгоград приезжал на своём сказочном поезде самый-пресамый настоящий Дед Мороз. Коллектив портала Volganet.net вместе с нашими коллегами из проекта Дмитрия Бессонова «ПлохойХороший Человек» не мог упустить уникальную возможность встретиться со сказкой. Мы заманили волшебного деда к себе в гости, где он любезно дал нам интервью.

Volganet.net: Здравствуй, дедушка! Скажи, ты плохой или хороший?

Дед Мороз: Ну как Дед Мороз может быть плохим? Это всякие Йокколы-Пукколы и Санты Клаусы могут быть плохими, а Дедушка Мороз – он наш, поэтому для всех хороший.

– А ты подарки и плохим, и хорошим людям одинаково даришь?

– Я всех одинаково поздравляю. Ведь когда человек появляется на свет, он приходит в мир чистым и хорошим. Потом уже жизнь некоторых ломает, но я верю, что хорошего в человеке всё равно больше. И всем всегда желаю мира, добра, благоденствия, тепла, уюта, ну и здоровья, конечно же. Сейчас это очень актуально.

– Дедушка, а как ты думаешь, когда человек делает выбор в сторону плохого пути? Что должно такого произойти, чтобы он остановился?

– Ох и вопросы вы задаёте! (вздыхает). Скажу, как думаю. Когда человек ставит себя выше всех остальных (даже родных и друзей), предаёт близких, – тогда он становится на путь зла. Человек должен остановиться и подумать, как другим будет после его поступка. Может, тогда человек эту черту и не переступит.

– То есть самому себе больше вопросов нужно задавать?

– Именно. Правильно ли я делаю? Вот главный вопрос.

– Человеку свойственно сомневаться, а ты у нас не человек. Тебя одолевают сомнения?

– Вот на меня обижаются, что снега нет, зима сырая. Значит, и я ошибаюсь. Не ошибаются только те, кто ничего не делает.

– Дедушка, а этот год для тебя каким был?

– Если сравнивать с 2020-м, то, по моим ощущениям, тогда совсем всё плохо было. А сейчас в своей резиденции смотрю футбол – полные стадионы в Европе. Значит, эта напасть, которая на нас обрушилась, может, и отступает? Может, люди как-то справятся? Да обязательно справятся! Вот сейчас «Спутник» ВОЗ зарегистрирует и всё наладится.

– А ты сам-то прививался?

– А как же! У меня сертификат, QR-код – всё есть. Хотя контролёров, проверяющих коды, могу и запутать. То загадку загадаю, то подарочек дам. Я вон даже без билета на чемпионат Европы по футболу проходил.

– Ты прям, дедушка, всё про футбол, всё про футбол…

– Больная тема для меня.

– И у нас! Что нужно сделать с «Ротором»? Под ёлочкой загадать желание, чтобы он возродился или чтобы не мучился уже?

– Ну, рыба-то с головы гниёт. Я думаю, что виноваты люди, которые загнали ваш клуб в подвал, а дальше только дно. Надо бы отрезать эту голову, глядишь, новая вырастет.

– Ты, дедушка, прям хирургические методы предлагаешь…

– Хо-хо-хо! Попросили откровенно отвечать, вот я и стараюсь.

– Вопрос, который волнует нас с детства. Как так получается, что по всей стране, вне зависимости от часового пояса, ты так или иначе появляешься? Ты настолько многолик или это твои помощники?

– Всех секретов я открывать не буду. Помощники есть во всех городах, есть мои верные спутники олени, которые в любую погоду могут доставить меня, куда нужно. Ну и ты же понимаешь: где я – там сказка и чудо. Уверен, что это должно быть в жизни всех людей – и маленьких, и взрослых. Там, где верят в чудо, где хотят встретиться со сказкой, там я и появляюсь.

– А можешь один самый необычный случай вспомнить, с каким сталкиваться приходилось?

– Нууууу… Случаев было много. Как-то меня не пустили одного в семейное общежитие. Дали напарника. Он пошёл по чётной, а я по нечётной стороне. Мы договорились, что в каждой комнате будем оставаться не более 15 минут. Я своих уже всех поздравил, а напарника всё нет. Я знал, где он остался, стучу в дверь, мне открывают. Глаза у взрослых и детей были огромные: один Дед Мороз сидит, а другой в дверь стучит.

– Дедушка, ну а что тебя печалило больше всего в этом году?

– Печалили дяденьки, которые в Интернете на невинных людей пишут гадости. Вот за это их нужно посохом по носу, я считаю.

– Наверняка пересекались на своих симпозиумах с Оле Лукойе. У него для плохих людей имелся чёрный зонтик, который он раскрывал над ними, и тогда они видели плохие сны. А у тебя что-то такое есть или ты наш православный дедушка – всепрощающий?

– Как правильно говорится, добро должно быть с кулаками. За плохие поступки надо наказывать. Я бы оставлял их без подарков, не давал их желаниям сбываться.

– Дедушка, как правильно встречать Новый год?

– Нового ничего не скажу: нет ничего лучше семейного круга. Но если человеку очень хочется уехать, значит, нужно ехать. Каждый человек должен отмечать так, как душа велит. Ничего нельзя запрещать.

– Как думаешь, зима эта будет снежно-морозная или на лайте пройдёт?

– Не сомневался, что спросите об этом! Ваш Волгоград – город, в котором чаще всего случаются перепады температур. Так что постоянного мороза и снега, думаю, не будет.

– Дедушка, хочется услышать от тебя пожелания плохим людям, хорошим людям и всем людям вообще.

– Плохим скажу, как сказал поэт: быть богатым, но не красть.

Хорошие пусть свои хорошие качества передадут будущим поколениям.

А всем – добра, позитива, веры в себя. Уверен, когда мы будем верить в себя, добрых дел станет ещё больше. С наступающим Новым годом!

Полную версию уникального откровенного разговора с Дедом Морозом можно увидеть по ссылке.

На любителя: в Волгограде продают торговый центр «Гурман»

Маленькая Даша стала первой новорождённой в 2022 году в Волгоградской области