in ,

Волгоград могут переименовать в Сталинград до 2024 года

Однако большинство жителей выступает против такого решения.

После того, как ветеранское сообщество предложило губернатору Волгоградской области переименовать Волгоград в Сталинград, а глава региона не отклонил эту идею, в среде общественности возникли жаркие споры – нужны ли нам такие перемены? Между тем некоторые источники сообщают, что вопрос о возвращении Волгограду одного из его исторических имён решится уже к 2024 году.

К примеру, телеграм-канал «Мэйдэй. Хроника пикирования», нередко публикующий инсайдерскую информацию, выдал короткий, но очень информативный пост:

«Волгоград до 2024 года будет переименован в Сталинград – источники в экспертной среде при правительстве России».

Чиновники и политики региона, кстати, переименование поддерживают, поскольку высказывать отличное от позиции верхушки власти мнение в этом вопросе нельзя. А вот обычные волгоградцы чаще всего выступают против.

Об этом свидетельствуют не только многочисленные посты граждан, но и результаты опроса, который Volganet.net проводил в своём телеграм-канале. 79% респондентов высказались против переименования, 21% поддержали идею возвращения Волгограда имени «Сталинград».

Воздержавшихся при этом не оказалось.

В то же время активисты, любящие игры со временем,  предложили вместо переименования города вновь перевести часы в регионе.

Глава «Концессий водоснабжения» Сергей Сивоконь покинул пост после аварии на коллекторе в Волгограде

В СВО погиб 33-летний мобилизованный из Волгограда Василий Хазов