in ,

В кругу семьи: глава Роспотребнадзора по Волгоградской области дала напутствия перед Новым годом

Ольга Зубарева посоветовала жителям региона не рисковать и воздержаться от путешествий.

Фото: Алексей Копаев/ Volganet.net

Несмотря на некоторую стабилизацию ситуации, связанной с распространением коронавируса, которую сегодня, невзирая на цифры статистики, отмечают специалисты, угроза заразиться опасной инфекцией по-прежнему остаётся очень высокой.

И пока единственным способом сдержать темпы распространения заразы – до того момента, пока не начнётся массовая вакцинация – являются ограничения в передвижении.

Накануне новогодних праздников – времени, когда большинство граждан традиционно отправляются в путешествия, – руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева обратилась к населению Волгоградской области с убедительной просьбой воздержаться от поездок.

– Сейчас не лучшее время для празднования в больших компаниях, посещения родственников и друзей – идеальным времяпрепровождением новогодних каникул будет нахождение в близком кругу семьи, – заявила Зубарева. – Посещайте торговые объекты только в случае необходимости, минимизируйте перемещение в общественном транспорте и не забывайте носить маски в местах массового скопления людей.

В Рязанской области разбился автобус «Москва-Волгоград»: четверо погибли, 11 пострадали

24 декабря по Волгограду разъезжали четыре пьяных таксиста