in ,

Рокировочка: на западе Волгограда меняется схема движения

В Дзержинском районе поменяют местами статусы нескольких улиц.

Фото: Алексей Копаев /Volganet.net

Как стало известно Volganet.net, по многочисленным просьбам горожан и с учётом дорожной ситуации в Дзержинском районе Волгограда уже с 15 февраля 2021 года изменится схема движения автотранспорта по ряду улиц.

Так, на пересечении улиц Краснополянской и проезда Дорожников приоритет при проезде перекрестка получат водители, движущиеся по проезду Дорожников.

Улица Краснополянская со стороны проезда Трубного сохранит статус главной, но на участке от пересечения с проездом Дорожников до улицы Рузаевской станет второстепенной дорогой.

Как пояснили в пресс-службе мэрии Волгограда, такое решение принято на основе запросов местных жителей и мониторинга трафика на данном участке. По расчётам аналитиков, изменение приоритета проезда позволит исключить возникновение заторовых и потенциально аварийных ситуаций, а также увеличит пропускную способность развязки.

У специалистов МБУ «Северное» ещё есть время, чтобы подготовить дороги к изменению схемы движения: рабочие установят на участке соответствующие дорожные знаки, которые до момента изменения схемы проезда будут закрыты. Неактуальные знаки демонтируют накануне начала действия новой схемы.

Из-за халатности пристава волгоградка с двумя детьми осталась на улице

«Че? Харчо!»: нелегальной столовой в Волгограде перекрыли воду