in ,

Кукольный дом: волонтёры исполнили мечты почти 200 особенных малышей Волгоградской области

Праздник Нового года закончился, а желания продолжают сбываться.

Фото: Volganet.net

«Мечтай со мной» и «Ёлка желаний» — пожалуй, самые трогательные социальные акции, в которых Волгоградская область участвует вот уже третий год подряд. Как правило, старт данным акциям даётся за пару недель до Нового года, но «сбывать мечты» детей, в частности, особенных детей, все желающие могут бесконечно.

В этом сезоне активисты «Ёлки желаний» начали подготовку 15 декабря: они вручали подарки и устраивали сюрпризы детям, оставшимся без попечения родителей, ребятам с ограниченными возможностями здоровья, людям старшего возраста. Так, волгоградец Михаил Петров получил шведскую стенку для реабилитации, у Максима Сердюкова появился песочный стол с подсветкой, Софья Палагутина теперь учится кататься на новом велосипеде.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

В январе 2021-го добровольцы исполняли маленькие, но такие важные мечты детей из Быковского, Иловлинского, Октябрьского, Калачевского, Ленинского, Котельниковского, Урюпинского, Среднеахтубинского, Камышинского районов и города Камышина. В феврале волонтёры доставили подарок Маше Козловой — девочка мечтала о кукольном доме, а волжанину Эльшану Швецу подарили футбольную форму.

Корреспонденты Volganet.net с готовностью присоединяются к благотворительным акциям и напоминают: участником этих проектов может стать каждый, зарегистрировавшись на сайтах мечтайсомной.рф или елкажеланий.рф. В первом случае, чтобы стать частью команды, добровольцы проходят обучение на онлайн-платформе; во втором — просто выбирают желание конкретного ребёнка и воплощают его в жизнь.

В Волгограде сотрудники ФСБ нашли тайник с двумя десятками гранат

Проезд закрыт: волгоградцы который месяц стоят в пробках из-за затянувшегося ремонта переезда