in

Главная высота: Волгоград включён в уникальный туристический маршрут

Турпоезд свяжет Москву, Новороссийск, Кисловодск, Грозный, Дербент и Волгоград.

Фото: Алексей Копаев /Volganet.net

Пандемия, как бы мы к ней не относились, всё же дала толчок развитию внутреннего туризма в России. Туроператоры, конечно, только учатся осваивать местные направления, но среди них уже встречаются весьма достойные и привлекательные предложения. Как, например, новый железнодорожный межрегиональный турмаршрут, который соединит Москву, Новороссийск, Кисловодск, Грозный, Дербент и Волгоград. Запуск нового направления планируется уже с 1 мая этого года.

Известно, что «автором» этого проекта выступает Федеральная Пассажирская Компания. Туристический поезд будет отправляться с 1 по 22 мая каждую субботу с Павелецкого вокзала Москвы, и прибывать обратно на Киевский вокзал каждую пятницу.

— Расписание движения разработано таким образом, что туристы проводят ночь в пути, а день на экскурсиях. В рамках своеобразного железнодорожного круиза можно будет побывать на Черноморском побережье, термальных источниках, увидеть каскад Нихалоевских водопадов и горные пейзажи Чечни, Сулакский каньон Дагестана, а также отдать дань памяти защитникам Отечества на главной высоте России — Мамаевом кургане, — рассказали в компании.

Под Волгоградом полицейские выпустили на волю «арестованных» раков

Ловись, рыбка: в Астрахани прошёл рыбацкий фестиваль «Вобла»