in ,

«Осторожно, двери открываются»: 1 сентября возобновится движение скоростного трамвая на севере Волгограда

Глава города Виталий Лихачев поручил также благоустроить территорию около трамвайных остановок.

Фото: Алексей Копаев /Volganet.net

В Волгограде уже завтра, 1 сентября, откроется полноценное движение скоростного трамвая на севере города, которое было остановлено в декабре прошлого года в связи с масштабной реконструкцией наземных путей. В настоящее время здесь завершены все основные работы: уложена новая рельсошпальная решетка, построена контактная сеть, обустроены остановочные площадки.

Между тем, как сообщили в мэрии Волгограда, реконструкция будет продолжаться и после открытия движения. Работы будут производиться во время технологических окон, чтобы не создавать помехи для движения транспорта и минимизировать неудобства для пассажиров.

– В частности, запланировано проведение алюминотермитной сварки новых рельсов методом промежуточного литья. В результате образуется практически бесшовное соединение. Это обеспечит плавный ход и возможность движения трамвайных поездов с более высокой скоростью. Такой подход позволит в полной мере реализовать потенциал современных трамваев, закупку которых муниципалитет планирует в среднесрочной перспективе, – пояснили в гордаминистрации.

В настоящее время кроме рельсошпальной решетки на участке от «ВГТЗ» и «Завод «Баррикады» заменена и вся сопутствующая инфраструктура: смонтировано более 7 километров контактной сети, установлены 77 новых стальных оцинкованных опор, обновлены три остановочные площадки, один автомобильный переезд с резинокордовым покрытием и два пешеходных перехода.

Также в течение сентября месяца муниципальные службы приведут в порядок территорию около остановочных пунктов.

– Не должно быть такого, чтобы пассажир выходил из трамвая и оказывался на запущенной территории, – заявил глава Волгограда Виталий Лихачев.

Сотрудник Ростехнадзора в Волгограде задержан за взятку в 200 тысяч рублей

1 сентября объявлен в Волгоградской области днем трезвости