in

Волгоградцы поддерживают идею возвращения к 5-летней системе обучения в вузах

Особенно на этом настаивают родители одиннадцатиклассников.

Фото: Алексей Копаев /Volganet.net

Двое из трёх опрошенных волгоградцев выступают за отказ от бакалавриата и магистратуры и за возвращение к привычной пятилетней системе обучения в российских вузах. Инициативу депутата Госдумы РФ Виталия Милонова, который утверждает, что Болонская двухступенчатая система высшего образования себя в России не оправдала, поддерживает большинство жителей региона. Но чаще всего за специалитет выступают родители 11-классников, выяснили аналитики сервиса по поиску работы SuperJob.

Так, по результатам проведённого ими опроса, отказ от двухступенчатой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры) поддержали 2 из 3 волгоградцев (66%). Против высказался лишь каждый десятый.

Чаще остальных за традиционную систему (специалитет с обучением в течение 5 лет) высказывались респонденты старше 45 лет и волгоградцы, имеющие высшее образование (71 и 73% соответственно).

Среди опрошенных студентов вузов в Волгограде 44% поддержали предложение об отказе от двухуровневой системы обучения, 33% проголосовали против.

А вот среди родителей 11-классников, планирующих поступать в вузы, за отказ от бакалавриата и магистратуры в пользу пятилетнего обучения в вузах высказалось подавляющее большинство – 93%.

Горе луковое: что будет с овощами и ценами на них к осени

Ничто не забыто: волгоградские полицейские вернули родным фронтовика украденные награды