in

Волгоградский губернатор обсудил развитие абразивного завода с его собственниками

Глава региона в очередной раз приветствовал делегацию из Индии.

Фото: администрация Волгоградской области

Сегодня, 10 июня, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с руководством и представителями собственников ОАО «Волжский абразивный завод» вопросы развития предприятия. На встречу с главой региона прибыли председатель совета директоров ОАО, председатель совета директоров CUMI Мутия Муругаппан, гендиректор абразивного завода Сергей Костров.

 – Все наши договорённости реализуются в соответствии с планами, мы видим хорошее, динамичное развитие Волжского абразивного завода, рассчитываем на реализацию новых проектов, увеличение объёмов производства и, конечно, нам бы хотелось расширить наше сотрудничество с другими компаниями Индии, – приветствовал гостей из Индии Андрей Бочаров.

Мутия Муругаппан поблагодарил губернатора за теплый приём. Отметим, что собственники завода приезжают в Волгоград каждый год. На этот раз они прибыли расширенным составом – в делегацию вошли двадцать человек. Среди них независимый директор CUMI, член совета директоров ОАО «Волжский абразивный завод» господин Пунди Рагхаван. В статусе Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в РФ он встречался с Андреем Бочаровым десять лет назад.

 – Каждый год, когда приезжаем в регион, мы видим большие изменения, а в текущей ситуации – много новых возможностей. У нас появились новые заказчики из России, которые ранее работали с европейскими компаниями, а сейчас приобретают нашу продукцию, пользуются нашими услугами, – отметил в свою очередь Мутия Муругаппан.

На сегодняшний день Волжский абразивный завод является единственным производителем карбида кремния в России, самым крупным производителем карбида кремния в Европе и крупнейшим производителем абразивного инструмента на керамической и бакелитовой связке в России и СНГ. За несколько лет инвесторы направили на развитие компании свыше 4 миллиардов рублей.

Добавим, что меры по улучшению инвестиционного климата региона позволяют продолжать осуществлять текущие инвестпроекты и, несмотря на трудности, приступать к реализации новых. Напомним, что на площадке ПМЭФ-2024 подписано резидентское соглашение по созданию производства подшипников на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Химпром».

Фильм о Волгограде в формате виртуальной реальности снимает команда проекта «Лечу над миром»

На проспекте Металлургов в Волгограде впервые появятся современные велодорожки