in ,

К «дистанционке» подготовиться: школам Волгоградской области велели настроиться на онлайн-обучение

Его могут ввести в случае ухудшения эпидемиологической обстановки.

Фото: Наталия Ермилова / Volganet.net

Накануне в администрации Волгоградской области прошло оперативное совещание по вопросу подготовки школ, детских садов, организаций дополнительного образования, колледжей, техникумов и ПТУ к началу учебного года. Среди обычных отчётов прозвучали и слова о дистанционном обучении.

В первую очередь губернатор региона Андрей Бочаров потребовал, чтобы все запланированные ремонтные работы были завершены в срок. Также обсуждался вопрос об обеспечении всех учеников 1-4 классов бесплатным горячим питанием — уже с 1 сентября.

Говорилось на совещании о противопожарной безопасности и комплексной антитеррористической защищённости образовательных учреждений, а также, что сейчас самое важное, о соблюдении ими санитарно-эпидемиологических требований.

Отдельный блок совещания посвятили перспективе дистанционного обучения. Именно этот вопрос сейчас больше всего волнует родителей.
– Необходимо выполнить все требуемые мероприятия по подготовке учебных заведений Волгоградской области для работы в дистанционном формате, – заявил Бочаров.
Правда, он отметил, что пока вопрос о введении онлайн-обучения ещё не решён. В каком формате будут учиться дети, зависит от санитарно-эпидемиологической обстановки.

Напомним, оперативный штаб должен принять решение о форме обучения в школах до 20 августа.
Что до высших учебных заведений, то их пока готовят к обычному режиму работы.

со

Центральный, Мира, Соборный: началось голосование за название сквера у храма Александра Невского

Такого ещё не было: число больных в волгоградских ковидных госпиталях достигло 2,5 тысяч