in ,

Росстат зафиксировал резкое повышение смертности в Волгоградской области

Коронавирусную инфекцию не называют главной причиной гибели людей.

Фото: Алексей Копаев /Volganet.net

Росстат опубликовал данные о ситуации со смертностью и рождаемостью в России с января по июль. Увы, статистика выглядит удручающе. Число смертей в стране увеличивается, а рождаемость падает. Причём количество возросших летальных исходов Росстат не связывает с коронавирусом.

Так, согласно данным за семь месяцев этого года умерли 1 миллион 128 тысяч россиян, а родилось лишь 811 тысяч. В прошлом году ситуация была не так критична: на 1 миллион 70 тысяч смертей пришлось 860 тысяч рождений.

В Волгоградской области ситуация похожа на ту, которая сложилась в целом по России.
Так, с января по июль в регионе умерло 20 тысяч 463 человека, что на 863 больше, чем за тот же период прошлого года. Родилось в Волгоградской области 11 тысяч 71 человек, меньше чем в 2019 году на 1043 ребёнка. Таким образом, смертность превысила рождаемость почти вдвое.

Интересно, что по ЮФО – это самые плачевные цифры. Такой высокой смертности по отношению к рождаемости нет ни у кого из соседей.

Статистики отмечают, что COVID-19 не является главной причиной увеличения числа летальных исходов. К примеру, согласно официальным данным в нашем регионе в июле гибель лишь 25 человек связали с коронавирусом. При этом у 16 человек COVID-19 не оказал существенного влияния на развитие смертельных заболеваний, а основной причиной смерти COVID-19 стал лишь в четырёх случаях.

Посчитали статистики и число браков с разводами. Браков в регионе за семь месяцев заключили лишь 4987, что на 23,8% меньше, чем в тот же период прошлого года (6542 союза). Зато и число разводов стало меньше: 4766 против 5617. Хоть какой-то светлый луч в этом тёмном царстве…

#дорожныйрукождел: на улице Хиросимы в Волгограде вместо «лежачего полицейского» поставили бордюр

Генералу Музраеву продлили арест, а его сын скрылся от правосудия за границей