in

Генералу Музраеву продлили арест, а его сын скрылся от правосудия за границей

Михаил Музраев-младший находится в ОАЭ.

Фото: пресс-служба СКР

Накануне Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следователя ФСБ о продлении ареста до 10 декабря 2020 года бывшему главе волгоградского СУ СКР по региону генералу Михаилу Музраеву, которого обвиняют в терроризме и поджоге дома губернатора Андрея Бочарова. В ходе судебного заседания также прозвучала информация, что Михаил Музраев-младший скрылся от правосудия за границей.

Как сообщает ТАСС, о том, что сын арестованного генерала покинул пределы Российской Федерации, сообщил следователь ФСБ, который ведёт дело. По его данным, Михаил Музраев-младший находится в ОАЭ.

Однако сам генерал пояснил, что отсутствие в стране его отпрыска связано со служебной необходимостью, поскольку он работает в юридической компании в ОАЭ. Напомним, в отношении Михаила Музраева-младшего за неповиновение сотрудникам ФСБ при проведении следственных действий было возбуждено административное дело. 6 августа суд вынес решение оштрафовать его.

Что касается продления ареста для генерала, то суд принял во внимание ходатайство стороны обвинения, которая сообщила, что Музраев-старший всячески мешает следствию и отказывается от сотрудничества. Сейчас расследование поджога дома губернатора объединило десять уголовных дел в одно.

Добавим, что поджог дома губернатора произошел 16 ноября 2016 года. Злоумышленники перелезли через забор во двор его дома, подожгли здание, а затем скрылись на автомобиле. Михаил Музраев по подозрению в его организации был задержан 10 июня 2019 года.

Росстат зафиксировал резкое повышение смертности в Волгоградской области

Легенды Волгограда: по улицам послевоенного Сталинграда ходили верблюды