in

С новосельем: в Александровском саду Волгограда устанавливают новую старую ёлку

Раньше новогоднее дерево украшало Аллею Героев.

Фото: Алексей Копаев /Volganet.net

Как стало известно Volganet.net, в Волгограде начался монтаж второй новогодней ёлки – первую и главную, высотой 22 метра, напомним, установили на нижней террасе Центральной набережной города-героя.

В эти дни рабочие монтируют второе новогоднее дерево, впрочем, хорошо знакомое волгоградцам – несколько лет подряд оно украшало Аллею Героев. В этом году, и так переполненном масштабными изменениями, власти решили «переехать» ёлку в Александровский сад – зону общественного пространства за храмом святого князя Александра Невского, открытую в разгар пандемии.

Старую новую ель бережно достали из специально оборудованного места хранения, стряхнули пыль с искусственных еловых лап и начали устанавливать в сквере, где, к слову, по понятным причинам, не планируется никаких массовых мероприятий.

Высотой эта ёлка уступает своей «сестре» с набережной – всего 12 метров. Однако украшена она будет прилично: сегодня на ёлку уже повесили золотые шары. А вот макушки обоих деревьев обязательно будут венчать красные звёзды.

Добавим, в мэрии уже утвердили концепцию празднования Нового года. 

Полиция Волгограда нашла виновного в повреждении библиотеки у храма Александра Невского

Экс-глава СУ СКР Волгоградской области Михаил Музраев проведёт зиму в СИЗО