in ,

Экипаж Деда Мороза, каток на набережной и арт-объекты: в Волгограде определились с концепцией празднования Нового года

Где и какие мероприятия будут проходить и как будут украшены городские улицы?

Фото: Алексей Копаев / Volganet.net

До Нового года осталось 28 дней. Магазины уже вовсю торгуют праздничными украшениями и подарками, на улицах монтируют новогодние деревья, а власти думают над программой праздничных мероприятий. Накануне в мэрии Волгограда рассказали, что ожидает жителей Волгограда и его гостей в дни празднований нового 2021 года.

В связи с пандемией…

Как и следовало ожидать, из-за пандемии коронавируса многие новогодние мероприятия в этом году пройдут в ином формате.

– Вместо крупных площадок для массовых новогодних гуляний в этом году в областном центре будут созданы сразу несколько десятков мест для проведения семейного досуга, новогодних фотосессий и прогулок на свежем воздухе, – рассказали Volganet.net в мэрии. – Кроме того, некоторые мероприятия – тематические викторины, фотоконкурсы, мастер-классы и концерты – пройдут в онлайн-формате.

Фото: Алексей Копаев / Volganet.net

К примеру, онлайн пройдёт танцевальный челендж «Танцующая белка», мастер-класс «В снежном царстве, морозном государстве», а на новогодних каникулах волгоградцы смогут делать онлайн-зарядки с чемпионами.

Хотя, сказать честно, онлайн-формат очень далёк от праздника, потому мало впечатляет жителей, уставших от всего онлайн.

Программа новогодней ночи

Более всего интересует волгоградцев, как пройдёт сама новогодняя ночь. Точной её программы в мэрии пока не озвучили. Но уже заявили, что в главную ночь года с 23.00 31 декабря до 01.00 1 января на площади у музея «Россия – Моя история» на установленном большом экране будет вестись трансляция праздничной концертной программы и новогоднее поздравление Президента России Владимира Путина. А ровно в час ночи небо над Волгоградом расцветит фейерверк.

Фото: Алексей Копаев / Volganet.net

Кстати, 30 декабря для малышей во всех районах Волгограда городские учреждения культуры покажут новогоднюю программу «Живые зимние открытки». В парках, скверах и на площадях аниматоры в ростовых куклах устроят новогодние представления, а также подарят зрителям открытки-снежинки с добрыми пожеланиями.

Фото: Алексей Копаев / Volganet.net

Новогодний десант и карета

Поздравлять горожан с наступающим праздником начнут с 20-х чисел декабря и участники молодёжной акции «Новогодний витаминный десант». В парках, на площадях и рядом с остановками в разных районах города волонтёры в костюмах популярных героев из мультфильмов будут создавать праздничное настроение и дарить самое новогоднее лакомство – мандарины.

Фото: Алексей Копаев / Volganet.net

А с 27 декабря по улицам города начнёт ездить экипаж Деда Мороза и Снегурочки. Главные новогодние персонажи посетят места установки новогодних ёлок в разных районах города, включая площадь у музея «Россия – Моя история», а также нижнюю террасу набережной, где в этом году впервые появилось новогоднее дерево.

Кстати, здесь же, помимо различных арт-объектов, планируют открыть один из городских катков.

Также предполагается, что в последних числах декабря в Царицынском парке начнёт работать рождественская ремесленная ярмарка.

Олени, кот, световой тоннель

Помимо ёлок, которые уже начали монтировать во всех районах города, разные пространства украсят новогодние арт-объекты.

На нижней террасе набережной, где уже установили 22-метровую ёлку, которая ранее обитала на площади Павших Борцов, рядом с новогодним деревом поставят сияющие «подарки» и горку – все те объекты, которые ранее украшали главную городскую площадь.

Фото: Алексей Копаев / Volganet.net

Здесь обещают установить световой тоннель со светодиодной надписью «2021».

В Советском районе во дворах микрорайона Тулака появятся фигурки снеговика и Чеширского Кота.

Традиционные светодиодные фигуры – саней с оленями, Деда Мороза, Снегурочки и дома Бабы Яги – украсят Ворошиловский район. На площади Советской здесь разместят светодиодный фонтан.

Фото: Алексей Копаев / Volganet.net

В Дзержинском районе на проспекте Жукова развернут сказочную композицию из специально изготовленных в этом году светодиодных фигур Деда Мороза, оленя, снеговика и лесных жителей.

Кстати, на сайте госзакупок уже появились аукционы на покупку ещё нескольких новогодних арт-объектов. Новое убранство для города будет стоить около 4 миллионов рублей.

В Волгограде завершились следственные действия по делу об убийстве «из школьного чата»

В Калаче-на-Дону возведут инфекционный госпиталь на 60 мест