in ,

УФАС оштрафовало похоронное предприятие «Память» за недобросовестную конкуренцию

Фирма должна заплатить 300 тысяч рублей за нарушения антимонопольного законодательства.

pixabay.com

Противостояние Волгоградского УФАС и ООО «Совместное предприятие «Память» продолжается. Антимонопольщики давно пристально следят за предприятием, регулярно уличая его в нарушениях законодательства. Накануне в ведомстве сообщили, что в отношении похоронного агентства были рассмотрены дела об административных правонарушениях, за недобросовестную конкуренцию фирму оштрафовали на 300 тысяч рублей, а её директора Овсепяна – на 12 тысяч рублей.

Напомним, в январе 2020 года УФАС рассмотрело дело о нарушении антимонопольного законодательства: «Памяти» напомнили, что  она распространяет недостоверную и несоответствующую законодательству информацию. В частности, фирма убеждала всех, что исключительным правом на захоронение на муниципальных кладбищах Волгограда обладает только ООО «СП «Память». Такая информация компании была признана нарушающей закон о защите конкуренции, ей было выдано предписание прекратить нарушения.

Спустя полгода, в сентябре 2020-го, Арбитражный суд Волгоградской области подтвердил, что все претензии со стороны УФАС к ООО законны и обоснованы. Суд постановил прекратить распространять недостоверную информацию, но компания продолжила работать в своём стиле, оспорив решение суда.

– Апелляционная инстанция в январе 2021 года оставила в силе решение волгоградского арбитража и решение УФАС вступило в законную силу, – рассказал руководитель волгоградского УФАС Роман Лучников. – В итоге на ООО «СП «Память» был наложен штраф в размере 300 тысяч рублей, а на его директора Овсепяна О.Г. – 12 тысяч рублей. Кроме того, сейчас нами ведётся работа по привлечению к ответственности администратора агентской службы ООО «СП «Память», непосредственно распространявшей указанные несоответствующие законодательству и действительности сведения, которые от нас скрываются. Так что борьба продолжается.

Волгоградские чиновники знают, чем объяснить гигантские счета за отопление в домах горожан

Волгоградцев предупредили о «левых» извещениях за февраль