in

Другим путём: волгоградский маршрут №75 перекроили до неузнаваемости

Автобусы начнут курсировать по новым направлениям уже на днях.

Фото: Алексей Копаев /Volganet.net

В ближайшие дни в Волгограде возобновится движение автобусов малой вместимости по маршруту №75. Однако, как стало известно Volganet.net, от привычного маршрута остался только номер и пара остановок – новый перевозчик, выигравший конкурс на обслуживание направления, перекроил схему движения автобусов до неузнаваемости.

Как рассказали в мэрии Волгограда, возобновлённые маршрутки №75 будут курсировать не от улицы Хорошева до Ткачёва, а от улицы Двинской через Рокоссовского, Хиросимы, 7-ю Гвардейскую и речпорта до улицы Калинина. Таким образом, жители поселка Ангарский, которые ранее активно пользовались этой маршруткой, оказались лишены привычного средства передвижения.

По словам чиновников, при детальном изучении пассажиропотока выяснилось, что пассажиров, садившихся на Ангарском, не так уж и много для того, чтобы тратить время на заезд в посёлок. Граждане при этом утверждают, что маршрут пользовался большим спросом у студентов, однако последние в период дистанционного обучения по понятным причинам тоже перестали им пользоваться. Всё это в совокупности и привело к изменению схемы движения 75-го маршрута.

Чёртова дюжина предпринимателей понесла убытки в результате пожара на рынке Волгограда

Коронавирус сбавляет темпы в Волгоградской области: плюс 209 заболевших