in

Глава Волгоградского Роспотребнадзора разбогатела за год пандемии

В 2020 году Ольга Зубарева зарабатывала 284 тысячи рублей в месяц.

Фото: Алексей Копаев /Volganet.net

Корреспонденты Volganet.net продолжают повышать уровень осведомлённости жителей Волгоградской области о заработках глав крупных ведомств, учреждений и организаций. Пришло время отчитаться о состоянии и состоятельности руководства регионального управления Роспотребнадзора – ведомства, которое с прошлого года играет главную скрипку в оркестре борьбы с пандемией коронавируса.

Накануне на сайте этой весьма уважаемой и объективно меганужной организации появились сведения о доходах главного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой и её заместителей за прошлый, невероятно сложный, во многом трагичный пандемийный год. И выяснилось, что в период самого активного противостояния ковиду эти граждане даже слегка разбогатели.

В частности, судя по налоговой декларации госпожи Зубаревой, за весь 2020 год она заработала 3 миллиона 417 тысяч рублей – то есть, около 284 тысяч рублей в месяц, что в два раза превышает её доход за 2019 год (1,76 миллиона рублей соответственно).

При этом существенных изменений в имущественном положении Ольги Владимировны, по сравнению с тем же 2019 годом, не произошло: всё тот же автомобиль «Киа», всё та же треть доли в квартире. И при этом практически нищий супруг, который в прошлом году внёс в семейный бюджет всего 131 тысячу рублей, имея, однако, в своей собственности часть общей с женой квартиры, земельный участок площадью 509 кв.м. и дачу.

Что касается заместителей Ольги Зубаревой, а их два – Ирина Климина и Евгений Резников, – то они также поправили своё материальное состояние за год ограничений и карантина. Так, Ирина Климина заработала в 2020 году 2 миллиона 75 тысяч рублей, при этом владея квартирой на 46,6 кв.м., земельным участком и расположенным на нём жилым строением. Супруг Ирины Климиной заработал в прошлом году всего 570 тысяч рублей.

Второй заместитель госпожи Зубаревой, Евгений Резников задекларировал за 2020 год 1,6 миллиона рублей. Помимо этого ему принадлежит половина квартиры площадью 60,4 квадратных метра, автомобиль «Тойота», земельный участок. Супруга Евгения Резникова уступает мужу в обеспеченности: её заработок за 2020 год составляет 645 тысяч рублей.

Время вышло: сторонники «волгоградского часа» объявили о достаточном количестве голосов

Снижение среднесуточного уровня заражений COVID-19 зафиксировано в Волгоградской области