in

Жителю Уфы грозит 5 лет колонии за дебош на борту севшего в Волгограде самолёта

Командир воздушного суда принял решение совершить экстренную посадку в городе-герое.

Волгоградский аэропорт регулярно становится площадкой для экстренных посадок самолётов: воздушные суда внепланово приземляются в городе-герое в случае форс-мажорных ситуаций на борту. Очередной такой инцидент произошёл 11 августа.

В тот день над территорией Волгоградской области пролетал лайнер, направлявшийся из Сочи в Уфу. На борту воздушного судна находились 155 пассажиров и 6 членов экипажа. В разгар полёта произошла безобразная сцена.

– 30-летний житель города Уфы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил конфликт, громко выражался нецензурной бранью в адрес пассажиров и членов экипажа самолёта, вёл себя буйно и агрессивно, создавая всем своим внешним видом и поведением угрозу причинения окружающим телесных повреждений, а также угрозу безопасности полёта, – рассказали в пресс-службе Волгоградской транспортной прокуратуры.

Понимая, что на борту находится человек в неадекватном состоянии, командир лайнера принял решение запросить вынужденную посадку в аэропорту Волгограда – самолёт приземлился в городе-герое в 19:14 минут. На взлётной полосе самолёт уже поджидали полицейские, которые сняли дебошира с борта.

Рассмотрев все материалы дела, сотрудники транспортной прокуратуры признали ход и результаты расследования законными. Следствие продолжается, воздушному хулигану грозит до 5 лет колонии.

950 литров антиковидной плазмы передали в инфекционные госпитали Волгоградской области

В Волгоградской области досрочно отремонтировали участки федеральных дорог