in ,

Прокурор Волгоградской области потребовал снести трёхэтажный фудкорт у Центрального рынка

Глава надзорного органа заинтересовался сомнительным строением после массовых публикаций в СМИ.

Фото: Алексей Копаев /Volganet.net

Сенсационное заявление сделали сегодня, 2 декабря, представители прокуратуры Волгоградской области. Они сообщили, что глава надзорного органа региона Денис Костенко потребовал снести объект по адресу: Волгоград, пр.Ленина, 16 «Д» — тот самый скандальный фудкорт у Центрального рынка, о котором не раз писали местные СМИ.

К слову, как раз из серии публикаций в электронных средствах массовой информации сотрудники прокуратуры якобы узнали о существовании данного объекта и его туманном происхождении. Говорилось, что фудкорт принадлежит семье одного из волгоградских депутатов, что построен он незаконно и что в общем нарушает архитектурную стилистику. Но пока в дело не вмешалась прокуратура, все эти инсайды оставались на уровне слухов и сплетен.

Между тем, как рассказала Volganet.net старший помощник прокурора области Оксана Черединина, в ходе надзорной проверки действительно было установлено, что при подготовке проектной документации, а также выдаче разрешительных документов по объекту «Реконструкция нежилых зданий в объект многофункционального назначения по проспекту им.В.И. Ленина, 16д в Центральном районе Волгограда» были допущены существенные нарушения.

– В частности, центральная часть объекта находится в технической зоне метрополитена, что, согласно законодательству, является недопустимым, –  пояснила Черединина.

По итогам проверки прокурор Волгограда направил в Центральный районный суд иск о признании недействительными разрешений на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, признании реконструкции объекта самовольной, его сносе и прекращении права собственности на самовольную постройку.

Кроме того, как ожидается, серьёзные внушения будут сделаны и мэрии Волгограда, которая  – сознательно или нет – «проморгала» факт вопиющего нарушения законодательства.

– В Инспекцию государственного строительного надзора также направлена информация для рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении застройщика производства по делу об административном правонарушении, –  добавила Оксана Черединина, подчеркнув, что данная ситуация держится на контроле лично прокурором области Денисом Костенко.

247 заболевших и 4 смерти: в Волгоградской области продолжается эпидемия COVID-19

Ёлки-иголки: в Волгограде откроются 62 хвойных базара