in ,

Перерыва не будет: Президент России объединил майские праздники

Волгоградцы будут отдыхать с 1 по 10 мая включительно.

Фото: Алексей Копаев /Volganet.net

Рабочие дни между двумя майскими праздниками объявлены в России нерабочими. Эта информация подтвердилась после встречи Президента России Владимира Путина с главой федерального Роспотребнадзора Анной Поповой. Проведя серию совещаний с учёными, медиками и руководителями профильных федеральных ведомств, глава государства счёл, что объединённые выходные могут поспособствовать стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в стране.

«Если Вы считаете, что это необходимо, — хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу», — цитирует слова президент «КоммерсантЪ».

Напомним, в прошлом году майские праздники в России также не были разделены рабочими днями: в стране тогда бушевала эпидемия коронавируса и решение удлинить праздничные дни было продиктовано соображениями эпидемиологической безопасности.

Власти Волгоградского региона, между тем, уже сообщили, что в этом году майские праздники пройдут в очном формате, но – с соблюдением всех санитарных мер.

Для бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения на период праздничных и нерабочих дней во всех органах власти, органах местного самоуправления, бюджетных учреждениях будет организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц. Объекты, задействованные в проведении праздничных мероприятий, в том числе массовых, должны будут пройти внеплановые комиссионные обследования на предмет санитарной безопасности.

Также в предпраздничные и праздничные дни будет усилена работа общественного пассажирского транспорта.

Билет до «Парижа»: в волгоградском ЦПКиО открываются новые аттракционы

По многочисленным просьбам: в Волгограде открываются семь новых ярмарок