in ,

Заело: в Волгограде кондуктор выгнала из трамвая девочку-инвалида

Слабовидящий ребёнок три километра шёл пешком по тёмным улицам.

Фото: Алексей Копаев /Volganet.net

Волгоград снова отличился: в субботу, 23 октября, стало известно об очередном вопиющем факте – кондуктор трамвая высадила из вагона девочку, чья транспортная карта по какой-то причине не сработала во время оплаты. Чуть позже стало известно: девочка является инвалидом по зрению.

О случившемся в соцсетях рассказала мама юной пассажирки Татьяна Ерина. По словам женщины, её дочь перенесла 30 операций на глаза. Несмотря ни на что, талантливая девочка продолжается заниматься танцами и в тот вечер как раз возвращалась с занятий в Дзержинском райне.

«Около 18 часов вечера она села на трамвай, на карте было 600 с лишним рублей – я никогда бы не отправила бы её без денег на счёте. Дочь приложила карту к валидатору дважды, она не прошла. После этого ей кондуктор сказала: «Ты на следующей остановке выходишь». И высадила её на Землячке, – рассказала возмущённая женщина.  – Мой ребёнок с Землячки до 18-й поликлиники – три километра – шёл пешком по тёмным улицам.  Дочь мне позвонила и сообщила, что её высадили. Она описала, как выглядела та кондукторша, я позвонила в Метроэлектротранс. Сегодня я решила написать в прокуратуру. Я бы пришла и заплатила эти деньги. Почему у неё не прошла карта, я не знаю!».

В МУП «Метроэлектротранс» подтвердили, что о ситуации в курсе: по данному факту якобы началась проверка. Татьяна Ерина в свою очередь сообщила, что перед нею кто-то извинился, но на её решимость довести «разборки» до конца это не повлияло. И в этом волгоградку трудно упрекнуть: подобные инциденты происходят в нашем городе с завидной регулярностью, причём почему-то «жертвами» кондукторов всегда становятся именно дети, которые пугаются натиска взрослых женщин, облечённых некой властью, и предпочитают идти по морозу или в ночи пешком, но лишний раз не спорить с системой.

Напомним, к слову, что после серии таких ситуаций в феврале этого года в России был принят закон, запрещающий высаживать из общественного городского транспорта детей до 16 лет, перемещающихся без сопровождения взрослых, даже несмотря на отсутствие билета. Однако волгоградским кондукторам, как видно, этот указ вовсе не указ.

Орудия труда: древнюю мастерскую откопали под Волгоградом

В Волгоградской области побиты рекорды по смертности и числу заболевших коронавирусом