in ,

Ситуация help: волгоградские поликлиники перестали брать бесплатные тесты на коронавирус

Но в облздраве по-прежнему уверяют, что всё под контролем.

Фото: Алексей Копаев / Volganet.net

В Волгограде ситуация с лечением коронавируса окончательно вышла из-под контроля. Портал Volganet.net уже рассказывал, что на самом деле происходит в больницах и поликлиниках, работающих с максимальными перегрузками. Тогда мы отметили, что забор тестов был единственным звеном, которое исправно функционировало. Но теперь сломался и этот последний винтик.

Ещё пару дней назад лаборатория КДЛ приостановила прием тестов методом ПЦР, объяснив это тем, что за один день была взята недельная норма. Сразу же после этого некоторые поликлиники города остановили тестирование на COVID-19, сославшись на загруженность двух оставшихся лабораторий.

Горожане массово штурмовали поликлиники, пытаясь выяснить, что произошло. В некоторых медучреждениях о приостановке заборов тестов сообщали объявления, в других о ситуации рассказывали сами медики, как-то пытаясь успокоить людей.

К сожалению, в платных клиниках, где забор теста стоит от 1900 до 2500 рублей, запись на тестирование расписана на неделю-полторы вперёд. Тем, кому предстоит срочная операция или роды, их, видимо, придётся отложить.

Не лучше ситуация и с результатами тестов, которые успели взять до коллапса. Их просто нет, потому уже переболевшие взрослые и дети не могут приступить к работе или выйти в школу.

Между тем, в облздраве вновь делают хорошую мину при плохой игре, заявляя, что ситуация под контролем. Ведомство дало комментарий, поражающий своим цинизмом.

– Тестирование населения на коронавирус в регионе продолжается в плановом порядке: ежедневно выполняются более пяти тысяч тестов, – сообщает облздрав. – Кроме двух лабораторий Роспотребнадзора, их проводят как государственные, так и частные лаборатории. Потому приостановка приёма исследований в одной из них существенно не скажется на общей работе по диагностике.

Также здесь добавили, что решается вопрос о маршрутизации и перераспределении поступающего биоматериала в другие профильные учреждения.

V тему

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки 15 октября диагноз «коронавирус» подтвердился у 167 человек. Таким образом, в регионе зарегистрирован 17 291 случай заболевания COVID-19.

Ещё три человека умерли, всего в регионе зафиксировано 170 смертельных случаев СОVID-19.

Рекордсменом по заболеваемости стал Волгоград – +99 случаев за сутки.

Пробку-рекордсменку на «танцующем» мосту в Волгограде сняли с высоты птичьего полета

Причиной гигантской пробки на Волжской ГЭС стало смертельное ДТП