in

Суд постановил снести все капитальные строения усадьбы «Сосновый бор»

Под ковш могут пойти ресторан, баня, спа-галерея, бассейны и гостевые дома.

Фото: комплекс "Сосновый боор"

Тяжбы между администрацией Дзержинского района и владельцами усадьбы «Сосновый бор» длятся уже не один месяц. Но, судя по всему, они подходят к логическому финалу. Владельцы комплекса проиграли очередное слушание, которое состоялось в Городищенском суде.

Как стало известно Volganet.net, Городищенский районный суд удовлетворил исковое заявление администрации Дзержинского района Волгограда о сносе объектов самовольного строительства на территории усадьбы.

Напомним, о том, что на территории «Соснового бора», оказывается, были самовольные строения, в администрации вспомнили сразу после того, как владелец комплекса предприниматель Владимир Зубков был арестован вместе с Михаилом Музраевым по подозрению в поджоге дома губернатора.

Сначала чиновники требовали снести конюшни, чего и добились. А затем в суд отправился иск о сносе всех капитальных строений, то есть по сути всего комплекса.

Согласно материалам дела комиссия администрации по вопросам самовольного строительства на территории Дзержинского района Волгограда провела проверку и выявила факт самовольных построек. В частности, к ним относятся гостиница с устройством ресторана в подземном этаже, спа-галерея, бани, бассейны, котельная и гостевые дома. Их и постановил снести суд.

«Они настоящие!»: полицейские Волгограда исполнили мечту восьмилетнего мальчика

В Волгоградской области от коронавируса умерли 40 медиков