in ,

Дело во взятке: в Волгограде возбудили уголовное дело в отношении глав УФССП и Росимущества

Информацию подтвердили в следственном комитете.

Фото: пресс-служба УФСБ России по Волгоградской области

Уже два дня в волгоградских СМИ муссировалась информация о том, что в Волгограде задержали глав двух крупных федеральных ведомств, однако силовые структуры до последнего хранили молчание, не давая никаких официальных комментариев. И вот свершилось: СУ СКР по Волгоградской области сообщило о громком уголовном деле в отношении руководителя территориального Управления Росимущества по Волгоградской области Юрия Ефимова и главы Управления ФССП России по региону Владимира Евстигнеева.

Как сообщила Volganet.net cтарший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник, по результатам оперативно-разыскной деятельности региональных управлений ФСБ России и Главка МВД следователи Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении главного судебного пристава региона и руководителя территориального управления Росимущества. Высокопоставленные лица подозреваются в получении взяток через посредников и также в пособничестве во взяточничестве.

Как уточнила Наталия Рудник, сейчас проводится комплекс следственных действий, который поможет установить все обстоятельства возможного преступления. Она также добавила, что ни Юрий Ефимов, ни Владимир Евстигнеев пока не задержаны, мера пресечения им не избиралась.

Как ранее сообщал портал Volganet.net, по сведениям источника, близкого к аппарату президента, это может стать не последним громким делом в регионе.

Дешевле не есть: в Волгограде подорожали мясо, макароны, яйца, куры, овощи и водка

Гособвинение просит пожизненного заключения для убийцы полицейского в Волгограде