in , ,

«Нас сравняли с землёй, но мы встанем»: тысячи волгоградцев пришли на митинг в поддержку присоединения Донбасса к России

Митинг-концерт прошёл на площадке возле интерактивного музея «Россия – моя история».

Фото: Volganet.net

23 сентября, когда в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях стартовали референдумы по вопросу о вхождении в состав РФ, в Волгограде несколько тысяч жителей пришли на митинг-концерт, организованный в поддержку воссоединения Донбасса с Россией. Несмотря на сообщения некоторых СМИ о том, что людей, а точнее бюджетников, в приказном порядке сгоняли на мероприятие, корреспонденты Volganet.net убедились, что это далеко не так. Что говорили жители о референдуме, СВО и событиях последних дней – в нашем материале.

Фото: Volganet.net

– Мы пришли поддержать референдум, поддержать Россию, – от лица ещё десятков таких же молодых людей заявил нам студент РАНХиГС Формат Мусаев.

Тем временем со сцены председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе напомнила, что наши родители, бабушки и дедушки, на открытках всегда писали друг другу пожелания мира и голубого неба.

– Наши дети отвыкли от таких пожеланий, а сейчас они особенно актуальны, – сказала она.

Мы обратили внимание на двух женщин, стоящих с плакатом с надписью ZOV Победы. Оказалось, что обе они – сотрудницы одной из спортивных школ Волгограда.

Фото: Volganet.net

– Мы, наши тренеры, мы всё понимаем. Когда рождаются мальчики, они сразу рождаются защитниками Отечества. Однако достаточно длительное время было мирно, и мы расслабились. Но сейчас мы вновь видим, что должны подняться на борьбу с фашизмом. Для меня это было понятно ещё в советское время. Я занималась спортом и видела, как жители Львова относятся к нам. Бандеровцы – это нечисть, – эмоционально говорит Татьяна Викторовна Гурьева. – Я за Россию, я за Волгоград. Ситуация сложная, но нам всем нужно понимать, что нашим ребятам, которые сейчас воюют с этой нечистью, нужна не какая-то галочка, а настоящая поддержка, идущая прямо из сердца. Я и деньгами помогаю, и всем, чем угодно, готова помочь. Можно было бы – сама на фронт пошла бы.

Тем временем на сцену митинга-концерта вышла жительница Мариуполя Мария Власова.

– Наш город сравняли с землёй, но мы восстанем. Я очень рада, что мы скоро можем стать Россией. Мы ждали этого 8 лет. Донбасс не подведёт! – дрожащим голосом произнесла она.

Пока выступающие сменяли друг друга, мы заметили миловидную женщину, по лицу которой текли слёзы.

Фото: Volganet.net

– Я плачу, потому что у меня в Великой Отечественной войне погиб дед, защищая Москву, – не стесняясь своих эмоций рассказала нам Валентина Владимировна Никифорова. – Мы очень долго искали, где он похоронен. А сейчас фашизм вновь поднял голову и убивает наших русских людей. Так нельзя! Весь мир должен понять это, вся Россия это должна понимать. Мы должны защищать своих людей! Если мы не защитим сами себя, не будем дружными, нас разъединят, и мы все погибнем.

И подобные слова произносило большинство из тех, кто пришёл 23 сентября в пойму реки Царицы.

Фото: Volganet.net

– Митинг посвящён референдуму, который я всячески поддерживаю – это земли исконно русские, – поделился военный врач в запасе Андрей Марченко. – Я хочу, чтобы и другие территории Малороссии вернулись в Россию. Проведение мобилизации делается для того, чтобы освободить наши земли от той нечисти, которая пришла на них. Нашим военнослужащим предстоит сложная и грязная работа. Я хочу пожелать им удачи. Как говорил наш великий полководец Александр Суворов, побеждать можно не числом, а умением.

344 квадратных метра истории: студенты Волгограда разрисовали подпорную стенку на набережной

ГнеV: в Палласовском районе бегущим в Казахстан мужчинам местные жители разбивают машины