in

Меняем приоритеты: на севере Волгограда оптимизируют схему проезда перекрёстка

Власти города пытаются избежать заторов на пересечении улиц Таращанцев и Пельше.

Фото: Алексей Копаев /Volganet.net

Как стало известно Volganet.net, с 10 марта 2021 года изменится схема проезда автомобилей через перекрёсток улиц Таращанцев и Пельше в Краснооктябрьском районе Волгограда. Власти города после консультаций с сотрудниками ГИБДД пришли к выводу, что смена приоритетов проезда транспорта поможет избежать аварий и заторов на данном участке.

Итак, в соответствии с внесёнными изменениями, приоритет при проезде перекрёстка получат транспортные средства, движущиеся по улице Таращанцев в обоих направлениях. Дорога по улице Пельше станет второстепенной также в обоих направлениях.

В мэрии подчеркнули, что решение об изменении схемы движения было принято после того, как обе дороги – улицы Таращанцев и Пельше – были капитально отремонтированы и трафик на них увеличился.

– Проведённый анализ дорожной ситуации на перекрёстке показал, что изменение приоритета проезда позволит исключить возникновение заторовых и потенциально аварийных ситуаций, а также увеличит пропускную способность развязки, – пояснили в горадминистрации.

Переустройством дорожных знаков в ближайшее время займутся сотрудники МБУ «Северное»: сначала они установят на перекрёстке соответствующие знаки, которые до момента изменения схемы проезда будут закрыты. Старые знаки, которые станут неактуальными после введения новой схемы проезда, демонтируют.

Готовность 60%: в Волгограде строят новый корпус онкодиспансера

«Вы нам обязаны»: Германия потребовала не проводить реконструкцию сквера в центре Волгограда