in

Рабочие руки: Волгоградской области не хватает токарей, фрезеровщиков и кузнецов

Средняя зарплата людей рабочих профессий – 30-40 тысяч рублей.

Фото: Алексей Копаев / Volganet.net

42 предприятия Волгоградской области ищут, но пока не могут найти 1596 сотрудников, большую часть из которых составляют люди рабочих, прикладных специальностей. Судя по отчёту, представленному комитетом труда и занятости региона, больше всего области не хватает фрезеровщиков. К слову, они и самые высокооплачиваемые.

В частности, в настоящее время актуальными остаются вакансии рабочих и инженеров на 16 предприятий Волгограда. Новых работников ищут 11 компаний Волжского, шесть – из Камышина, два из Урюпинске и по одному предприятию в Городищенском, Среднеахтубинском, Иловлинском районах и Фролово.

Что по деньгам: средняя зарплата рабочих составляет 26 тысяч рублей, служащих –  около 30,6 тысячи рублей. Но есть ряд профессий, оплата труда в которых уже может претендовать на звание достойной. Так, самыми высокооплачиваемыми оказались фрезеровщики (в среднем 47,5 тысячи рублей), кузнецы-штамповщики (45 тысяч рублей), инженеры-конструкторы (40 тысяч рублей), токари и инженеры-микробиологи (30–33 тысячи рублей).

Двойной тариф: нефтяная компания в Волгоградской области завышала цены на горючее

Демонтаж скандально известной волгоградской усадьбы «Сосновый бор» откладывается