in ,

Сторонники местного времени написали письмо губернатору с просьбой не переходить на Москву

В нём они писали об опасности, которую таит в себе время UTC+3.

Фото: Алексей Копаев/ Volganet.net

Сторонники местного времени в Волгограде не теряют надежды, что в Волгоградской области оставят местное время. После обращений в администрацию президента и одиночных пикетов на Красной площади они написали письмо волгоградскому губернатору Андрею Бочарову. Текст письма активисты разместили в своей группе в соцсети.

«Мы просим защитить нас! – начинается обращение с громких высказываний. – Не оставайтесь в стороне, когда жителям региона грозит опасность».

Далее в письме активисты разъясняют, в чём же заключается опасность.

«Речь идёт не просто о дополнительном светлом часе летним вечером. На кону безопасность и здоровье наших детей: либо они смогут вернуться домой по свету, либо закат наступит в 16 часов и со второй смены, из музыкальной школы, спортивных секций дети будут идти во тьме».

Также сторонники местного времени напоминают главе региона, что на референдуме 2018 года жители проголосовали за переход Волгоградской области на часовой пояс МСК +1, говоря, что опрос по времени был незаконным.

Напомним, в июне этого года одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию РФ в регионе прошёл опрос о времени. По данным власти,  тогда более 65% его участников проголосовали за возврат московского времени.

На референдуме-2018 результаты выглядели несколько иначе: тогда переход на волгоградское время поддержали 58% населения региона. Об этом же они писали и в администрацию президента. Но в ведомстве с доводами не согласились, заявив, что вопрос, вынесенный на референдум по времени в 2018 году, был «неоднозначно сформулирован». Кроме того, там заявили, что в опросе приняли участие значительно большее число жителей.

Кстати, уже скоро, на одной из ноябрьских сессий, депутаты Госдумы должны рассмотреть  вопрос о переходе Волгоградской области к прежнему часовому поясу.

Если они посчитают результаты опроса легитимными и закон, внесённый депутатами Волгоградской  областной думы, будет принят, то 20 декабря Волгоград вновь вернётся к московскому времени.

Но сторонники местного времени надеются, что этого не произойдёт, потому просят губернатора провести изучение общественного мнения авторитетной организацией, что, по их словам, «сможет снять напряжение в обществе, подтвердить или опровергнуть наши заявления».

Хотя, думается, сторонников местного времени удовлетворит только единственный вариант, несмотря ни на какие опросы.

В волгоградских магазинах цены в одночасье взлетели на 300%

В Волгоградской области определили финалистов премии «Бизнес-Успех»